Catálogo de la serie documental de Cofradías del Archivo del Obispado de Huacho (1609-1937) - Vilcapuma Vinces, Patricia Bernarda (2011)
A lo largo de los siglos de historia que recogen los archivos del Obispado de Huacho, se puede leer la historia de la Iglesia y su preocupación por acompañar a su pueblo, por llegar a lugares de los cuales quizá nunca hemos escuchado nombrar ni en los libros ni en las noticias «para buscar y analizar maneras de acompañarle y animarle en su vida de fe desafiada» (Legajo 8, expediente 14, 1986-1988, Cajatambo; p. 115).