Acompañamiento pastoral desde el pensamiento de San Juan Bosco - Coras Contreras, Leonor Lourdes (2022)
El trabajo académico tiene como intención analizar el acompañamiento Pastoral desde el Pensamiento de San Juan Bosco, que buscará favorecer en los jóvenes, una experiencia de Dios fundamentados en el espíritu y carisma salesiano, para cuya finalidad, será necesario describir la realidad de los jóvenes, analizándolos, desde una perspectiva teológica de los elementos de un acompañamiento en la fe, desde la opción por los jóvenes, en la espiritualidad salesiana. Se abordó la metodología con tipo de investigación básica enfoque cualitativo de alcance descriptivo a partir de soportes teóricos que permite la investigación básica; mediante la revisión sistemática se explicóla teoría con respecto al fenómeno en estudio que se presenta en el contexto concreto. De acuerdo al análisis exhaustivo realizado se concluye que el pensamiento de Don Bosco ayuda a jóvenes y párrocos, ya que cuentan con sugerencias de acompañamiento pastoral, ayudándoles a superar las dificultades y descubrir a Cristo en su vida cristiana; así mismo en el acompañamiento de la pastoral a los jóvenes, es necesario pensar en cómo llegar a ellos y conectar con ellos y comunicarles sus aspiraciones, deseos, inquietudes y mensajes de Fe. En este sentido los jóvenes cuentan.