Práctica de valores cristianos en los estudiantes - Arellano Huamán, Dora Vilma (2024)
El presente Trabajo Académico esta realizado, sobre la Practica de valores cristianos en los estudiantes, así como podemos notar en la actualidad, ya que el contexto social del hombre ha sufrido constantes cambios en la convivencia siendo el principal el valor a la vida, la ética, la moral, desestimándose la práctica de los valores que deben caracterizar a la sociedad, como compromiso de un bienestar colectivo. Los valores humanos que dirigen las conductas de las personas se evidencian en las necesidades humanas. los estudiantes de la actualidad se encuentran con la falta de la práctica de valores cristianos, donde presentan valores como son el respeto, la solidaridad y la bondad, los cuales aprendieron en sus hogares y luego lo complementaron en su formación escolar. Sin embargo, se observa desinterés por su crecimiento espiritual. La práctica de los valores cristianos es poca debido a distracciones de las tecnologías actuales que es observado, hace que este deje de lado la conducta de practicar valores cristianos para su crecimiento y experiencia religiosa por acciones más placenteras y emocionantes de su entorno. Así pues, concluyó con el Papa Francisco I donde el considera que el mundo necesita practicar los valores cristianos para superar la crisis en la que estamos involucrados, todos en su formación que es importante de para sociedad.