La Comunión: Encuentro con Cristo - Ortiz Flores, Raúl (2022)
El sacramento de la Eucaristía es el momento en el que se congregan los fieles católicos, a través del cual Dios invita a los seres humanos a ser testigos presenciales de su entrega por todos nosotros para alimentarnos con el pan de vida eterna; así como el mismo Cristo nos ha prometido, es importante comprender que la Eucaristía es el eje en torno al cual gira nuestra vida de creyentes, mediante el cual Cristo Jesús a través de la consagración se hace presente en las especies del pan y del vino, somos conscientes que al recibir a Jesús a través de la Comunión vamos a su encuentro y nos abandonamos en sus brazos como un hijo se abandona con mucha confianza en los brazos de su padre, hallando en el al fiel consolador y amigo incondicional que alimentará y fortalecerá nuestro espíritu a través de su Cuerpo y su Sangre. La sagrada comunión nos hace vivir ese encuentro con Jesús, que El mismo instituyo en ese momento trascendente de la última Cena, dejándonos este legado con la finalidad de poder tener ese encuentro permanente con El, y nos preparemos para ese encuentro definitivo que el mismo Cristo nos prometió en su segunda venida.