El Sacramento del matrimonio en los padres de familia - Ayala Panduro, Mayte (2021)
En la actualidad, las familias se forman por la convivencia sin llegar al matrimonio porque confunden este sacramento como un acto social, no como mandado de Dios. Por ello, al realizar este trabajo académico el objetivo fue develar la vivencia del sacramento del matrimonio en los padres de familia. El enfoque de investigación fue cualitativo, el tipo de estudio revisión sistemática de la bibliografía científica, cuya estrategia fue utilizar buscadores para recopilar y sintetizar información relevante. De acuerdo al objetivo general se concluye que, el consorcio que formamos para toda la vida es el matrimonio para recibir la gracia de Dios, pero es una preocupación para la Iglesia que, en este mundo globalizado, en estos últimos años observamos la vivencia de este sacramento con una importancia insignificante. Los padres somos muy permisivos con los hijos, el cual conduce a un libertinaje social que no les permite valorar el sacramento del matrimonio como un regalo y proyecto de Dios. Finalmente, el matrimonio y la familia se debe cimentar sobre la base de la fe para fortalecer la unión conyugal.