Gestión con la metodología Invierte.pe en la ejecución de los proyectos de inversión pública del Gobierno Regional del Callao, 2020 - Centeno La Serna, Vanessa (2021)
La presente investigación, tiene como objetivo la aplicación de la metodología Invierte.pe en la ejecución de los proyectos de inversión pública del Gobierno Regional del Callao, 2020. Investigación es de tipo aplicada, con diseño de investigación no experimental transversal - método descriptivo, ya que con los datos y aplicaciones que se dieron nos ayudó a planificar y llevar un adecuado control de los proyectos de inversión pública en la fase de ejecución. En consecuencia, se obtuvieron los siguientes resultados, se determinó que en el año 2019 solo se cumplieron el 27% de las metas realizadas a comparación del 2020 que se cumplieron al 76%, pese a que afecto la pandemia COVID-19 y respecto a cómo se ve afectado el presupuesto público por la ineficiencia en la fase de ejecución, en el año 2019 se ejecutó presupuestalmente el 13.6% del presupuesto designado a comparación del año 2020 que se ejecutó el 46.1%. La identificación de la ineficiencia en la metodología Invierte.pe en el año 2019 ayudo a mejorar para el 2020 la ejecución de los PI e IOARR cuya finalidad es cumplir las metas y objetivos trazadas por UEI a fin de cumplir sus compromisos en el Gobierno Regional del Callao.