Factores que han degradado la praxis de la fe cristiana - Campo Villanueva, Yenny Lys (2024)
El presente trabajo académico resalta la problemática concerniente a la disminución del compromiso con la fe cristiana en la contemporaneidad marcado por la secularización y la diversidad de creencias. Esta situación requiere de un análisis del desafío que enfrenta la tradición cristiana. En ese sentido, se ha tenido en cuenta el objetivo de determinar los factores que ha degradado la praxis de la fe cristiana. En consecuencia, se justifica que el estudio requiere del entendimiento de las causas que generan la crisis de la fe, lo que permitirá ofrecer orientaciones prácticas para revitalizar la vivencia espiritual de los creyentes. La investigación metodológicamente se enmarca dentro del enfoque de tipo descriptivo y básico, el cual permitió utilizar material documentario relevante. Eso garantizó un análisis riguroso y fundamentado a través de la recopilación y análisis de diversas fuentes. El trabajo no solo contribuye a una mejor comprensión de los factores que afectan la fe cristiana, sino también sirve de base para el desarrollo de nuevas teorías y prácticas que promuevan una conexión profunda con los principios espirituales. Finalmente, el estudio ofrece un sentido renovado de esperanza y orientación para aquellos que anhelan una vivencia auténtica de la fe en el mundo.