Auditoría tributaria preventiva y su efecto en los Servicios prestados por no domiciliados en Savar S.A.C., San Borja 2017 - Luján Osorio, Dante Alexanders (2019)
La presente investigación titulada AUDITORÍA TRIBUTARIA PREVENTIVA Y SU EFECTO EN LOS SERVICIOS PRESTADOS POR NO DOMICILIADOS EN SAVAR S.A.C., SAN BORJA 2017; surge a partir del incremento de notificaciones y multas impartidas por la SUNAT a la empresa en estudio. El objetivo general es evaluar el efecto de la auditoría tributaria preventiva en los servicios prestados por no domiciliados en SAVAR S.A.C., San Borja 2017. El presente estudio presenta las variables: auditoría tributaria preventiva y servicios prestados por no domiciliados. La metodología es descriptivo transversal, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. El diseño de la investigación es no experimental. Con una muestra de 20 trabajadores del área de contabilidad, facturación y cuentas por pagar en SAVAR S.A.C., San Borja 2017. Se utilizó la técnica de opinión de expertos, con la intención de construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos; se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como su instrumento. Finalmente, se determinó que la auditoría tributaria preventiva afecta positivamente a los servicios prestados por no domiciliados en SAVAR S.A.C., San Borja 2017. (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Rho = 0.761**). El hallazgo principal es que la Auditoría tributaria se utiliza como método de control preventivo y posterior para verificar el cumplimiento de las obligaciones tributarias. Concluyendo que a mayor aplicación de la auditoría tributaria preventiva, mayor nivel de servicios prestados por no domiciliados.