La vida como don de Dios - Chamba Berrú, Marina (2024)
El presente trabajo titulado, “la vida como don de Dios”, busca inspirar una valoración de la vida como un regalo de Dios y promover una ética de respeto y gratitud en la sociedad, desarrollándose con mayor énfasis en jóvenes y adolescentes incentivándolos a adoptar con responsabilidad y comprensión el aprecio por la vida humana, de esta manera proporcionándoles un respaldo emocional y espiritual para su desarrollo como individuos completos siendo necesario una formación adecuada en temas de afectividad y sexualidad, ya que estos aspectos son fundamentales para definir la identidad humana y valorar la vida en su plenitud, esto contribuye a cultivar el amor y la fe en cada miembro de su familia. Se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, nivel descriptivo de tipo básico, así mismo el don de la vida como la creación se origina en el seno del amor de los padres en comunión con Dios, con el objeto de alcanzar su plenitud hacia la vida eterna. Esta visión debe guiar todas las facetas de la experiencia humana siento este tema fundamental reflexionar sobre la vida como un regalo para comprender cómo orientar nuestra existencia hacia un significado completo que abarca todos sus aspectos.