La práctica de las parábolas en los jóvenes - Atausinchi Ayma, Judith (2022)
La presente investigación titulada La práctica de las parábolas en los jóvenes tuvo como objetivo principal describir la influencia de la práctica de las parábolas en los jóvenes. El tipo de estudio fue una revisión sistemática de la literatura científica; el enfoque de la investigación es cualitativo, ya que se basa en obtener una visión general del comportamiento y la percepción de las personas sobre un tema en particular, las estrategias de búsqueda de información fueron las fichas bibliográficas, los gestores bibliográficos fueron Google Académico, Revistas, Repositorios, encíclicas, las palabras claves de búsqueda fueron palabras claves práctica de las parábolas, las parábolas de Jesús, y toda información coherente al tema de investigación. La presente investigación es de importancia; porque servirá como herramienta para formar el carácter y la actitud de los jóvenes. Como también, lo aprendido enmarcara una sociedad diferente y su integración en la formación curricular en las instituciones educativas. Así mismo, se concluyó que la influencia de las parábolas en los jóvenes es positiva las parábolas con historias reales cortas son de fácil entendimiento, llevan a uno a la reflexión moral y espiritual que tienen como objetivo comparar y revelar una verdad espiritual.