Implementación y adaptación de auditoría interna para mejorar el rendimiento de las empresas del Perú - Dávila Rivera, Jhanely Marlit (2020)
Este trabajo se realizó con el objetivo de revisar la literatura sobre la implementación y la adaptación de auditoría interna, y su incidencia para mejorar el rendimiento de las empresas del Perú. Para ello, se realizó una búsqueda de información relacionada con el tema, respetando los años de publicación entre 2015 y 2020, y determinando los criterios de depuración para cada estudio. Como resultado, se puede constatar que dicha unidad funciona como un mecanismo de prevención para mitigar los riesgos, obtener resultados eficientes y eficaces, y tener la certeza de que los controles internos están funcionando adecuadamente. Finalmente, se concluye que dicha implementación incrementa el valor y otorga seguridad en los controles. Además, se debe confiar en el profesionalismo de sus participantes y crear un ambiente idóneo para el desarrollo de sus actividades. Específicamente, para lograr la armonía en la organización, se debe respetar la independencia del auditor.