Análisis de las deficiencias en obras por administración directa de la municipalidad distrital de Awajún 2019 - Chuqui Tuesta, Frank Erick (2021)
El presente informe de suficiencia profesional intitulado: “Análisis de las deficiencias en obras por administración directa de la municipalidad distrital de Awajún 2019”, tuvo como objetivo general: Analizar dificultades en obras por gestión directa de la municipalidad de Awajún, Rioja, 2019; tipo de estudio aplicada, diseño experimental, método descriptivo; los resultados obtenidos en el análisis de las deficiencias de obras por gestión directa de la municipalidad de Awajún, son de gravedad leves y graves, evidenciándose que en las etapas de formulación del perfil y expediente técnico, se encuentra carencias como: falta de términos de referencia bien detallados, ausencia de planos, análisis deficiente con privación de información, insuficiencia de cálculos precisos, desatención de partidas de control de calidad e impacto ambiental en los presupuestos; la fase de ejecución muestra deficiencias graves y leves en los informes de disponibilidad presupuestaria, carencia de planes de demanda de material, presentación de informes posteriores al tiempo establecido por ley, retrasos en provisión de materiales, falta de informe de ensayos de calidad.