Evaluación del inventario de condición vial, y su relación de intervención del camino vecinal CA-838 Emp. PE-3NC Carhuacruz – Rejopampa, Cutervo - Aguilar Julca, Erika Lisbeth (2023)
El objetivo principal de la investigación es evaluar el inventario de condición vial de una carretera a nivel superficial de afirmado y determinar su relación de intervención del camino vecinal CA-838 Emp. PE-3NC Carhuacruz – Rejopampa, Cutervo, mediante la propuesta técnica de la identificación de daños de la carretera. Por lo que se emplea una metodología descriptiva y exploratoria basada en el manual de mantenimiento vial, realizando un recorrido y toma de datos de campo, con la finalidad de procesar los datos y determinar si el camino vecinal presenta daños de tipo erosión, deformación, baches, cruces de agua o lodazal con diferentes niveles de gravedad y analizar los estados de transitabilidad cada 500,00 m a lo largo de todo el trayecto. Concluyendo que el camino evaluado de 5,048 km requiere una intervención rutinaria para mejorar los niveles de transitabilidad.