La pérdida de valores cristianos frente a la Eucaristía cristiana en estudiantes - Angel Lurita, Julio Cesar (2025)
El presente estudio, titulado La pérdida de valores cristianos frente a la Eucaristía cristiana en estudiantes, tiene por objetivo, describir la pérdida de valores cristianos frente a la Eucaristía cristiana en estudiantes, y examinar la desconexión entre la vivencia del sacramento de la Eucaristía y la práctica de los valores cristianos en los jóvenes. A través de un enfoque cualitativo, descriptivo y de tipo básico, se analiza cómo fortalecer el compromiso cristiano para restaurar el sentido profundo de la fe en las nuevas generaciones y se pretende rescatarla como fundamento de vida cristiana. Los hallazgos evidencian que los estudiantes lograron un incremento significativo en su compromiso con la fe, mediante el desarrollo una relación más consciente y arraigada con la Eucaristía. El encuentro con Jesús y la reflexión doctrinal cambiaron para siempre el acercamiento al sacramento, lo que reafirmó su disposición a vivir valores esenciales como el amor, la solidaridad y el perdón. Se establece que, comprendida y vivida plenamente, se convierte en un manantial de fortaleza espiritual que, adecuada a los jóvenes, inspira a ser transformadores en su medio. Finalmente, se enfatiza sobre la necesidad de revitalizar la catequesis cristiana en sus aspectos más fundamentales.