Conciencia solidaria en tiempos de pandemia desde la Encíclica Fratelli Tutti - Morales Chávez, Zenaida (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la conciencia solidaria en Tiempos de Pandemia desde la Encíclica Fratelli Tutti, el enfoque de la investigación es cualitativa, el tipo de investigación básica y nivel basado en la teoría fundamenta, se han utilizado estrategias de búsqueda de información textos físicos y buscadores confiables; se concluye que conciencia solidaria de acuerdo a la Encíclica Fratelli Tutti tiene como principio elemental la doctrina cristiana la Santa Biblia, basada en una dinámica de experiencias sociales en tiempos de pandemia o dificultades; como tarea educativa llama a reflexión de mantener los hábitos solidarios a través de las acciones humanitarias, apoyo social y cooperación como expresión de solidaridad fundamentada en la justicia y en el cumplimiento de la paz y de la unidad de la familia; ante la presencia de crisis por presencia de pandemias, El Padre Francisco hace un llamado a la solidaridad, que contrariamente las autoridades se basan en intereses personales, políticos y económicos, lo que conlleva a una falta de una conciencia solidaria; finalmente la conciencia solidaria debe basarse en valores que es la mejor forma de enfrentar la crisis es dejar el ejemplo de vida de la solidaridad, fraternidad, amor al prójimo.