La fe en el Magisterio del papa Benedicto XVI - Castañeda Rojas, Rosa Luz (2023)
El trabajo académico tiene por objetivo principal “Describir la fe en el Magisterio del Papa Benedicto XVI”. La fe es una verdad doctrinal que fue revelada por Dios y transmitida por los apóstoles, es importante porque nos conduce hacia Dios, con la guía del Espiritu Santo. La fe es importante para llevar al hombre al encuentro con Jesús, pues el hombre necesita esa esperanza de fe como fundamento en su vida, para encontrar su verdadero sentido y salir al encuentro de Dios. La metodología que se empleó en la investigación fue básica, porque se desarrolló haciendo una búsqueda estructurada de la literatura respecto a la fe en el Magisterio del Papa Benedicto XVI, con la finalidad de comprender su propuesta. Las estrategias que se emplearon para el recojo de información para responder al objetivo, fue una serie de herramientas digitales actuales que ayudaron con el presente trabajo de manera continua. Se concluye que la fe es indispensable en la vida del cristiano ya que le permite transmitir con el testimonio el Evangelio de Cristo, regalo de Dios al hombre, para llegar a la salvación eterna e iluminar la vida por el Espíritu divino y fortalecer su amor infinito en Jesús.