Los actos preparatorios y el proceso de selección en la contratación pública en la provincia de Calca-2021 - Quispe Sallo, Samuel (2023)
La investigación se planteó como objetivo general determinar la influencia de los actos preparatorios en el proceso de selección en la contratación pública de los gobiernos locales en la provincia de Calca, 2021. Se desarrolló bajo el método de investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional; asimismo, consignó como población a las entidades públicas de los gobiernos locales (Coya, Lamay, Lares, Pisac, San salvador, Taray y Yanatile), de entre las cuales se consideró como muestra 20 trabajadores. A partir de ello, fue necesario el empleo de la técnica encuesta para el recojo de datos. Estos, una vez procesados, permiten concluir que los actos preparatorios se relacionan significativamente con el proceso de selección en la provincia de Calca, periodo 2021. En vista de que los resultados de la prueba indican una intensidad de relación de 55.7%, respecto a esto, se reconoce que los actos preparatorios cumplen medianamente su función durante el proceso de selección, lo que provocaría problemas de eficiencia y eficacia para cumplir con los objetivos.