Incidencia de la aplicación de la simplificación administrativa en la creación de valor público en el centro de mejor atención al ciudadano – caso: MAC Lima norte - 2018 - Cueva Paredes, Ana Lucia (2018)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la incidencia de la simplificación administrativa en la creación de valor público en el Centro de Mejor Atención al Ciudadano (MAC) de Lima Norte (Lima, Perú) durante el 2018; luego de diagnosticar la situación actual del centro MAC, mediante el uso de los marcos conceptuales del Valor Público, así como de sus herramientas la Cadena de Valor Público y el Triángulo Estratégico. Se evaluaron las dimensiones de satisfacción y desarrollo organizacional con el propósito de validar la pertinencia de la simplificación administrativa en cuanto a creadora de valor público. Para tal fin, además de la revisión de la normativa vigente y de estudios previos, se realizó una encuesta representativa y entrevistas a expertos. Los principales hallazgos sugieren un mayor aprovechamiento del canal de atención virtual, la implementación de ventanillas multipropósitos, monitoreo y evaluación de la gestión y capacitación del personal.