El comportamiento de las Remesas Internacionales: el caso particular de Lima Metropolitana 2002-2006 - Velásquez Rodríguez, Norma Constanza (2008)
El presente informe, titulado El comportamiento de las Remesas Internacionales (RI): el caso particular de Lima Metropolitana 2002-2006, ha sido realizado en el marco del convenio con la Comunidad de Madrid (CM) y siempre de la mano del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE) del Perú. Esta investigación constituye una primera exploración al tema de Remesas Internacionales (RI) recibidas por los peruanos, especialmente por los que se encuentran en Lima Metropolitana. Para el estudio se ha hecho uso de la Encuesta Nacional de Hogares (2002-2006) aplicada por el INEI y el MTPE. Nuestro objetivo ha sido conocer la evolución de las remesas internacionales; asimismo, buscar una caracterización de las personas receptoras.