Proceso de los Inventarios y su Incidencia en la Rentabilidad de la empresa Corporación Maza Sandoval S.A.C. 2018 - Koc Ojeda, Brandon Andre (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal implementar un sistema de control interno para mejorar el proceso de inventario y conocer la incidencia que tuvo en la rentabilidad de la empresa Corporación Maza Sandoval S.A.C. basado en la información del periodo 2018. Para lograr el objetivo planteado se necesitó una descripción de la realidad actual del control interno implementada en la empresa con relación a los Inventarios, para luego basarlo en teorías y buenas prácticas que obtuvo resultados comprobados, adaptar e implementar políticas que permitan un mejor control de los Inventarios que coadyuven a una mejor rentabilidad de la empresa Corporación Maza Sandoval S.A.C. El diseño de la investigación propuesto fue descriptivo, porque se describió y se evaluó la situación del control interno de la gestión de los inventarios antes y después se describió el escenario posible luego de aplicarse los cambios propuestos. Se utilizó una población compuesta por todo el personal que labora en la empresa, tanto varones como mujeres, los cuales desempeñan sus labores en las respectivas áreas de personal técnico, personal de ventas, contabilidad, gerencia, entre otros.