La evangelización cristiana en los jóvenes - Ttito Achahuanco, Nancy (2024)
"La Evangelización Cristiana en los Jóvenes" se propone detalladamente describir la influencia de la evangelización en la juventud, enfrentando la progresiva pérdida de terreno de la fe católica frente a diversas creencias contemporáneas. Desde una perspectiva teórica, la investigación busca vehementemente fortalecer la fe de los jóvenes, reconociendo la juventud como una etapa crucial en el continuo desarrollo espiritual. Socialmente, la evangelización cristiana resalta por su potencial impacto positivo en la formación de ciudadanos éticos y comprometidos, capacitándolos para enfrentar con solidez los desafíos de la sociedad contemporánea. Las conclusiones, profundizando en sus reflexiones, subrayan la importancia de impartir virtudes cristianas a los estudiantes, abogando por la colaboración entre la Iglesia y el sector educativo, destacando la esencial autenticidad de la fe. Además, se resalta la participación irremplazable de la familia en el proceso de evangelización, especialmente en un contexto donde el crecimiento de sectas religiosas amenaza con desorientar a los jóvenes. En resumen, la investigación aboga por la construcción de una sólida base de creencias que ejerza una influencia positiva en la vida cotidiana y en la sociedad, resaltando la necesidad de reforzar la fe católica en la juventud para forjar una generación comprometida y ética en su devenir.