La escucha espiritual en la vida del hombre - Rea Abarca, Gissella Margot (2022)
El trabajo académico fue realizado bajo el método básico de enfoque cualitativo, con él se busca describir cómo se manifiesta la escucha espiritual en la vida del hombre. El tema fue escogido debido a que en el distrito donde actualmente resido, llamó mi atención que siendo este un lugar con bastante vegetación, hermosa naturaleza, clima cálido; que nos conecta con quienes nos rodean, y más aún con Dios; además de favorecer la sensibilidad y la atención ante las necesidades de nuestro prójimo. He podido percibir la poca atención que existe en cuanto a la capacidad de escuchar que se manifiesta en los pobladores de dicho distrito. Por ello me detuve en el problema del hombre para escuchar a su creador, ya que este se encuentra en medio de diversos cambios y avances tecnológicos de la sociedad del siglo XXI, que le llevan a escuchar otras voces impidiéndole abrirse a la posibilidad de escuchar a la naturaleza, a sí mismo, a quienes le rodean y consecuentemente a Dios. Aquí la importancia de este estudio, transmitir esta capacidad de escucha espiritual que tiene el hombre, y vuelva a su esencia, a escuchar a Dios.