La familia Iglesia doméstica - Hernandez Lozano de Cuevas, Delia Angelica (2024)
El presente trabajo académico trata sobre el estudio de la familia como iglesia doméstica tuvo como objetivo es resaltar la importancia y valoración de la familia cristiana símbolo de unión sacramental como gracia que reciben los esposos y medio por el cual Cristo sale al encuentro de ellos formando así una iglesia doméstica cimentada en el amor, en la fe, esperanza para vivir una vida de espiritualidad, como también buscar en la familia la responsabilidad en la misión de educar y conducir a los hijos desde pequeños en la vida cristiana, de anunciar el evangelio con testimonio de vida viendo el mundo con ojos de Dios. Este trabajo académico este orientado desde una investigación de tipo básica, nivel descriptivo tomando en cuenta diversas estrategias de búsqueda de información y de acuerdo a diversos criterios de exclusión e inclusión. El trabajo académico esta desarrollado en cuatro capítulos: En el Capítulo I se pondrá a disposición el planteamiento del problema, seguido de las preguntas de investigación, el objetivo y por último la justificación, tanto teórica como su relevancia social. En el Capítulo II se aborda la aproximación temática, comprendiendo a los antecedentes con fechas de calendario más actuales y las bases teóricas del tema. En el Capítulo III se evidencia el tipo, nivel y alcance de una investigación; así como las estrategias de búsqueda de información y los criterios de inclusión y exclusión. En el Capítulo IV se dan a conocer las conclusiones, recomendaciones y se concluye con las referencias bibliográficas.