Informe Técnico de la estrategia corporativa de la empresa agroindustrias AIB SA. – Operación extraordinaria de la empresa ECOSAC AGRÍCOLA SAC. - Moron Moron, Ana Maria (2020)
El objetivo del presente informe técnico fue analizar las estrategias corporativas e identificar las necesidades de la empresa Agroindustrias AIB S.A. y realizar una compra extraordinaria, la cual consistió en adquirir a la empresa Ecosac Agrícola S.A.C., a partir de la necesidad de ampliar el área y capacidad de producción de la empresa Agroindustrias AIB S.A., cuya actividad económica es la exportación de productos agroindustriales. Se realizó una investigación cuantitativa y cualitativa, de tipo explicativo no experimental, donde se analizó la información revisando los hechos históricos y de las memorias anuales, que se muestran en la Superintendencia del Mercados de Valores de los últimos años para poder obtener información de los estados financieros. Finalmente se concluye que, según el análisis y proyecciones de los estados financieros realizados a la empresa Ecosac Agrícola S.A.C., el proyecto de inversión es viable de acuerdo a la tasa interna de retorno y valor actual neto.