Involucramiento familiar en el sacramento de la confirmación - Puente León, Jhans Jhin (2022)
la Iglesia enseña que los padres son los primeros educadores de la fe de sus hijos, los llamados a involucrar a la familia en la formación de la catequesis, generando una alianza familiar con la iglesia. ¿Cómo se presenta el involucramiento de las familias en el sacramento de la confirmación? El objetivo principal es describir cómo se presenta el involucramiento de las familias en el sacramento de la confirmación. La Familia se involucra con los sacramentos desde que el hombre y la mujer, uniéndose en una sola carne se convierten en padres y los miembros de la familia renuevan su compromiso bautismal, constatando por si solos como obra el espíritu santo en su comunidad. Por lo tanto, se plantea una investigación cualitativa, de alcance descriptivo, se inició con la búsqueda de libros en bibliotecas personales y locales, revisando material bibliográfico como libros, revistas, seminarios cristianos. De acuerdo con el análisis realizado concluimos que el sacramento de la confirmación, busca fortalecer espacios de consagración, entendimiento entre los católicos y su fe, a través de la familia y su compromiso quienes ayuden al desarrollo de la fe.