La comprensión de textos escritos desde un Plan de Mejora con grupos de interaprendizajes en la I.E. N° 36570 de Ccatcco-Acoria, Huancavelica - Rojas Nieto, Ismael Simión (2021)
Esta investigación describe la aplicación de un plan de mejora denominado “La comprensión de textos escritos desde un Plan de Mejora con grupos de interaprendizajes en la I.E. N° 36570 De Ccatcco – Acoria - Huancavelica”, tuvo como problemática principal la inadecuada gestión de los aprendizajes en comprensión de textos escritos en los estudiantes de 1°, 2°, 4° y 5° grado de educación primaria de menores de la mencionada institución, para lo cual se propuso un Plan de mejora, el cual surge después de un análisis FODA realizado de manera institucional, se formuló como objetivo la gestión de los aprendizajes en comprensión de textos escritos, mejorar la programación curricular promoviendo la ejecución de jornadas de interaprendizaje, e involucrando a los padres de familia en el proceso de aprendizaje de sus hijos. Se hizo toda una revisión bibliográfica para el sustento teórico de esta investigación cualitativa, investigación acción, que utilizó como instrumento de recolección de datos la observación participante. Finalmente, con esta investigación se logró la mejora de los aprendizajes de los estudiantes reforzando primero la labor de los docentes en su práctica diaria.