El sacramento del matrimonio - Laura Ccallo, Rodolfo (2022)
La actual crisis de la familia en la que vivimos hace necesario preguntarnos el ¿Por qué?, respuestas puede haber muchas, pero desde el punto de vista de la presente investigación titulada “El Sacramento del Matrimonio”, se considera que la causa fundamental es la ausencia del sacramento de matrimonio en la vida de las familias cristianas. Esta investigación tuvo por objetivo conocer la importancia del sacramento del matrimonio como base fundamental de la familia. La metodología utilizada fue el enfoque cualitativo, mediante la revisión sistemática de bibliográfica científica, de tesis, revistas, documentos del magisterio de la iglesia católica, biblia y otros. Dentro de las conclusiones relevantes tenemos: La importancia del matrimonio católico radica en que lleva a los cónyuges a una vida de santificación y crecimiento espiritual, teniendo como base el amor y la fe en Cristo, donde el bienestar de cada uno de sus miembros es lo fundamental. La familia lejos de Dios es un lugar inestable, capaz de sucumbir a las vicisitudes de la vida, para hacer sociedades fuertes es necesario tener familias fuertes. Es fundamental que la Iglesia católica ayude a las familias a vivir una vida de santificación mediante las pastorales familiares.