Importancia de la religiosidad popular en Uchiza - Salvador Cañoli, Maritza (2024)
La religiosidad popular educa a los creyentes para la búsqueda de lo divino, cada pueblo manifiesta su religión, a través de las costumbres, los ritos, guiada por los valores y virtudes cristianas. Las ceremonias y procesiones son expresiones que buscan a Dios, y el distrito de Uchiza refleja una sed de Dios. La Iglesia juega un papel importante ya que trasmite y expresa espiritualidad que van a fortalecer la Fe del pueblo hacia Dios. El fruto de la religiosidad popular es la evangelización movida por el Espíritu Santo y a pesar del tiempo no se ha podido extinguir, al contrario, se pretende adecuar a los cambios sociales, políticos, culturales y económicos a la cual es sometida la humanidad. La tarea más sobresaliente de la religiosidad popular es el deber de dinamizar a las comunidades, parroquias y a la Iglesia para ser fermento de la palabra de Dios; Buscando el crecimiento espiritual en todos los creyentes, que puedan convivir en armonía. Dios libera a los hombres y los hace miembros de la Iglesia, es por ello que a través de los testimonios se sienta la presencia del Espíritu Santo y a pesar del tiempo se transmita de generación a generación.