Informe Técnico De La Estrategia Corporativa De La Empresa Agroindustrial Cayaltí S.A.A. - Operación Extraordinaria De Adquisición De La Empresa Agroindustrias AIB S.A. - Azaña Oliveros, Henry Wilfredo (2022)
El objetivo del informe técnico es analizar el estado económico y financiero de la Empresa Agrícola Cayaltí S.A.A. y su fusión con la empresa Agroindustrias AIB S.A. La Empresa Agrícola Cayaltí se dedica a la siembra y cosecha de mandarinas, paltas y arándanos. El diagnóstico de su situación financiera y económica le permite identificar qué tan bien le ha ido a la empresa y conocer la situación interna y externa las cuales, se identificaron con el fin de realizar un análisis exhaustivo. Con la finalidad de ejecutar el análisis del entorno externo de la empresa se empleó como soporte la herramienta Pestel. Posteriormente, se realiza el análisis de la adquisición de Agroindustrias AIB S.A. cuya experiencia se centra en la siembra, cosecha, preparación de frutos y su exportación. Finalmente, con el análisis del Balanced Scorecard, se pone mucho énfasis en dos puntos clave de la empresa: productividad y tecnología, donde se establece que el objetivo de la empresa permitirá que dicha adquisición extraordinaria determine la venta de productos hortofrutícolas a nivel nacional e internacional para incrementar los ingresos en un 30% para el año 2026. Por tanto, resulta factible que Cayaltí S.A.A. absorba a la empresa Agroindustrias AIB S.A.