Estudio de Viabilidad para la Implementación de una Planta Industrial Productora de Muffins Saludables en la Provincia de Tarma - Pacheco Espinoza, Jerson Oscar (2020)
El actual escrito tiene como fin, evaluar la viabilidad de la implementación de una planta industrial productora en la provincia de Tarma, determinando la demanda con un análisis realizado en el segmento de mercado previsto, además de un estudio técnico que muestra los requerimientos generales para la puesta en marcha e implementación, por último se establecerá la factibilidad mediante el análisis de ratios económicos. El estudio realizado se basa en la tendencia del mercado hacia productos saludables, fáciles de consumir y sin tiempo de preparación, además de la oportunidad de aprovechar la materia prima que se extrae en la provincia para realizar una actividad escaza en la misma como es la transformación o industrialización. Culminando el proyecto, se determinó mediante el análisis de los resultados de tres indicadores utilizados que son el VAN (2, 597,338.24), el TIR (18.16%) y el análisis costo- beneficio (2.25 nuevos soles de retorno por cada nuevo sol invertido) que la propuesta es viable.