Sistema de control interno del Área de Créditos y Cobranzas de la empresa Envolturas Perú S.A.C. y su impacto en los resultados financieros, Lima, 2020 - Garro Becerra, Kelly Geraldine (2023)
El presente trabajo de investigación consiste en la descripción y el análisis del sistema del control interno del Área de Créditos y Cobranzas de la empresa Envolturas Perú S.A.C. El problema de investigación trata de explicar por qué la empresa no cuenta con un control interno concreto y se propone la instauración de un proyecto de sistema ERP integrado dentro de la organización. Dicho análisis abordará los procesos, condiciones y recomendaciones que serán útiles para la realización de proyecto en mención y tratando de encontrar las respuestas para la falta de capacitación en reclamación y tener un trato con mayor eficacia con la negociación de clientes morosos y deudas altas. De igual manera, este proyecto a implementar ayudará a las demás áreas de finanzas, contabilidad y logística para tener un orden estructurado. La investigación se realizó en base a la metodología de estudio de caso, obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos de la empresa en mención, observaciones, estados de cuentas y revisiones de los estados financieros. Se aspira a apoyar a la empresa a obtener una visión general de las condiciones actuales en la aplicación del sistema integrado de ERP, de tal forma que se tomen decisiones definitivas para la eficacia y permanencia del sistema, en todas las áreas de la organización.