Evaluación del saneamiento físico legal con GPS diferencial para la implementación del catastro en la ciudad de Elías Soplín Vargas - Quintana Carranza, Deylin Yudit (2024)
El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el saneamiento físico legal con GPS diferencial para la implementación del catastro en la ciudad de Elías Soplín Vargas. Esto se desarrolló mediante un reconocimiento de los sectores informales para luego realizar el levantamiento topográfico con ayuda de GPS diferencial delimitando a tres sectores: Monte Carmelo Parte Alta, Los Ángeles y La Esperanza, posteriormente se realizó el trabajo en gabinete para procesar la información obtenida. Se obtuvo 90 manzanas y 1110 lotes independizados que fueron inscritos en los registros públicos (SUNARP). El disponer de datos referentes a la realidad física de las propiedades, permitió actualizar la base catastral y contar con mejor control territorial, así mismo facilitó a que los residentes de estos sectores puedan acceder a los beneficios sociales del programa Techo Propio y así mejorar sus condiciones de vida al gozar de una vivienda con todos sus servicios básicos y también contar con seguridad jurídica.