La Espiritualidad Ecológica - Quispe Morales, Adelaida (2021)
La presente investigación se dio a partir de la problemática que se vive referente a la espiritualidad ecológica, considerando que el tema es un preocupación global, se realizó la investigación que tuvo como objetivo entender la espiritualidad ecológica, de igual forma, comprender la importancia, develar la practica y comprender la practica en el hogar. La metodología que se utilizó en el presente trabajo, fue el enfoque cualitativo, el diseño fue documental, cuyo documento principal es la encíclica Laudato Sí, a partir de este texto se desarrolló la teoría, además que se consideró diversos textos que tienen como tema principal la espiritualidad ecológica, con el fin de darle sustento científico a la investigación; de esta forma se llega a la conclusión: que la espiritualidad ecológica te invita a vivir en armonía con el medio ambiente, en este sentido se debe utilizar de ella solo lo que se necesita; asimismo, se encontró que la espiritualidad ecológica es fundamental para el ser humano; por otro lado, el texto devela que se debe de tratar a la tierra como parte de nosotros; finalmente, se debe de promover la practica desde el hogar y en la sociedad por el bienestar de nuestra casa común.