Las parábolas de Jesús como formadoras de valores cristianos - Vásquez Huamaní, Yánett Eloísa (2024)
La finalidad de esta investigación es explicar las parábolas de Jesucristo como formadoras de valores cristianos en la formación de los jóvenes estudiantes es crear estabilidad entre las personas, el cual es indispensable para la formación del hombre Los valores cristianos son creados por Dios para poder convivir con respeto y amor como lo hizo nuestro señor Jesucristo. Es por esta razón que es tan importante fomentar la práctica de estos valores en el seno familiar y en las instituciones públicas. Ante este suceso nos vemos en la obligación fundamental de promover y difundir la formación de la práctica de los valores cristianos a través de las Parábolas de Jesús, para la formación moral y espiritual en los educandos. De esta manera se podrá vivir en armonía, respeto y en un infinito amor. Fomentar de las parábolas de Jesucristo como formadoras de valores cristianos como el amor, el respeto, la ayuda cooperativa, la empatía y el perdón entre los semejantes, generando así cambios conductuales positivos en los estudiantes, promoviendo en su entorno comunitario e institucional una convivencia en armonía y con respeto. Por consiguiente, se busca la efectiva colaboración de todos los docentes en su labor educativa para instaurar la práctica de estos valores cristianos mediante las parábolas de Jesús.