La nave de los pícaros: Investigaciones sobre la novela picaresca - Rodríguez Mansilla, Fernando (2005)
Reflexiona sobre la narrativa picaresca, tanto de carácter estético-literario como desde una perspectiva historicista y culturalista que no olvida el contexto literario. Incluye el análisis de lo picaresco y su presencia en la ficción de Miguel de Cervantes.