La Pastoral Educativa desde la Declaración Gravissimum Educationis - Huamaní Huarachi, Giuliana (2021)
El tema de la investigación es la pastoral educativa desde la Declaración Gravissimum Educationis. La finalidad de este trabajo es profundizar y analizar el verdadero sentido de la pastoral educativa en las instituciones educativas, tanto católicas como no católicas. El objetivo general de la investigación, es analizar la pastoral educativa desde la Declaración Gravissimum Educationis. Asimismo, cuenta con un enfoque cualitativo, alcance descriptivo y de tipo documental, la investigación presenta tres áreas: personal, social y eclesial, que ayudarán a comprender y desarrollar el tema planteado y trabajado. La investigación se enfocó en la educación y la importancia que tiene en la vida de la persona, así como también, el desarrollo y el influjo que tiene en la sociedad. Asimismo, se consideró los diferentes libros y textos que emanaron a la luz de la Declaración, como también, textos que ayudaron a la investigación, reflexión, compresión y desarrollo de la pastoral educativa. Finalmente, la presente investigación concluyó que la pastoral educativa es un medio eficaz y pertinente para acompañar, formar, escuchar y ayudar a los educandos en su formación espiritual y construcción de su identidad personal, de tal manera que contribuya con el desarrollo y el progreso de la sociedad.