El amor al prójimo - Palomares Basteres, Abel (2022)
El presente trabajo académico tiene como finalidad fomentar nuestra virtud cristiana que es propicia para poner en práctica el mandamiento de amor que Dios nos enseñó y que vemos en cada uno de los seres humanos el rostro de Dios, para que de esta manera conservemos la salud, la vida, la fe y el amor. Sin embargo, por más que la Iglesia católica sigue trabajando para cortar las brechas de la indiferencia, en la práctica se puede percibir la intolerancia, falta de paciencia, la incoherencia y la indiferencia. Este trabajo académico consta de cuatro capítulos: En el Capítulo I, se refieren al planteamiento y descripción del problema, la formulación de preguntas de investigación, los objetivos de investigación y la justificación teórica y social. En el Capítulo II, se desarrollan las bases teóricas de la investigación. En el Capítulo III, se muestra la metodología, enfoque, tipo de estudio, y se describen con precisión las fuentes bibliográficas, se hace un análisis de los criterios de inclusión y de exclusión y se presenta las tablas de las fuentes bibliográficas consultadas. En el Capítulo IV, se desarrolla el análisis de las diferentes fuentes consultadas, se plantean las conclusiones y recomendaciones para posteriores estudios y finalmente las referencias bibliográficas.