Libros electrónicos y su incidencia en la reducción de la evasión de impuestos en la Intendencia Regional de Arequipa, año 2015 - Aragón Peralta, Brendaly Romina (2017)
El mundo cada día va avanzando, la tecnología no es ajena al avance, por ello cada vez se encuentran nuevas tecnologías que generan un ahorro de tiempo y dinero, por tal motivo en nuestro país, se viene presentando cambios para estar a la vanguardia de las nuevas tecnologías. El principal objetivo del presente trabajo es definir si la utilización de libros electrónicos contribuye a la disminución de la evasión tributaria en la provincia de Arequipa, para ello se pretende demostrar los beneficios que se obtienen con la utilización de nuevas tecnologías aplicados al sistema de libros electrónicos implementados por la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria desarrollados para optimizar direccionado a mejorar las operaciones realizados por esta y como base fundamental de los procedimientos de fiscalización, teniendo como finalidad la disminución de evasión de impuestos. Por lo antes mencionado, la presente investigación, haciendo uso de la investigación descriptiva se basará en explicar, en como el uso de libros electrónicos ayudan a la disminución de la evasión tributaria, así como identificar las principales causas que dan pie a la evasión en el Perú, apoyados en un cuestionario que será planteado al personal del área de auditoria de la intendencia regional de Arequipa.