Las deficiencias en la regulación jurídica de la familia ensamblada en el Perú ante la discriminación y el trato diferenciado, a las luces del principio de protección de la familia en la resolución 1692-2015/SPC-INDECOPI - Curi Contreras, Daniela Selene (2020)
La institución Familia con el paso del tiempo no solo ha experimentado cambios en su estructura, sino que además continúa padeciendo el olvido en su regulación. Abarcamos y exponemos en esta investigación la insuficiencia que nuestra normativa jurídica tiene con la familia, más aún, con el principio constitucional de protección de la familia. Las entidades estatales, en principio, son las primeras en olvidar el rol fundamental que tiene esta institución para la construcción de una sociedad avanzada; institución valiosa, respetable y merecedora de protección por el propio hecho de ser familia, sin tomar con gran consideración las distintas estructuras que adopten. Podremos a través de una resolución final de una entidad estatal, exhibir la vulneración a la que se ve expuesta la familia y que supone verdadera desprotección por parte del Estado.