Derechos sucesorios de los hijos de crianza. propuesta para su regulación en el ordenamiento peruano - Lam Munoz, Sofia Zinona (2023)
La presente investigación tiene como finalidad mostrar que a lo largo del tiempo han surgido diferentes tipos de familias distintas al modelo tradicional, pues es un instituto natural que se encuentra sujeto a nuevos contextos sociales. Dentro de estos nuevos tipos de familia, hallamos a las familias de crianza para la que, si bien no tenemos un reconocimiento a nivel normativo, existen distintos pronunciamientos jurisprudenciales y doctrinales que muestran la urgencia de su regulación. Aunado al reconocimiento de este nuevo modelo de familia, y bajo los parámetros normativos que rigen en nuestro actual ordenamiento, conlleva a que el Estado no solo la reconozca como tal, sino que considere los derechos que de ella se derivan, como son los derechos hereditarios de los hijos de crianza, todo ello siempre a la luz de los principios que ampara nuestra Constitución.