Estrategias de sensibilización para la perseverancia de los jóvenes de confirmación en el servicio catequético de la Parroquia Nuestra Señora del Rosario de Yalagua, Diócesis de Tacna y Moquegua - Revilla Llerena, Yeni Yuliana (2025)
La persistencia y el compromiso pastoral catequético de los jóvenes y/o adolescentes que se preparan para realizar el sacramento de la confirmación desempeñan un papel crucial en la Parroquia Nuestra Señora del Rosario de Yalagua, Diócesis de Tacna. En esta preparación catequética, es fundamental integrar de manera transversal los valores, especialmente los valores religiosos que fortalezcan un comportamiento coherente con la fe cristiana. Es por ello, que este estudio tuvo como objetivo general, proponer estrategias de sensibilización para fomentar la perseverancia de los jóvenes de confirmación en el servicio catequético de la Parroquia Nuestra Señora del Rosario de Yalagua, Diócesis de Tacna y Moquegua. A través de una investigación cualitativa de tipo fenomenológico de nivel descriptivo, con una población de 85 jóvenes y una muestra de 10 participantes inscritos en el grupo de confirmación. Demostrando que el 50% de los jóvenes percibe un nivel bajo de estrategias de sensibilización, y una perseverancia del 40% se encuentra en el nivel bajo. Indicando que las acciones implementadas podrían ser insuficientes para captar su atención o motivarlos adecuadamente en el proceso de confirmación.