Indemnización por daño moral demandado por el esposo en caso de falsa atribución de paternidad - Leiva Villena, Joselin Allison (2023)
El Decreto Legislativo N° 1377, modificó la presunción de paternidad matrimonial y el reconocimiento de hijo extramatrimonial de mujer casada, permitiendo que la mujer pueda declarar expresamente que el menor no es hijo de su esposo. Sin embargo, ¿Qué pasaría si la mujer decide omitir tal declaración, permitiendo que surta efecto la presunción de paternidad, siendo consciente de la ausencia del vínculo biológico y atribuyéndole una falsa paternidad al cónyuge?, ¿podría éste interponer una indemnización por daño moral? En el siguiente trabajo de investigación responderemos a las preguntas planteadas.