Plan estratégico para mejorar la gestión administrativa de la empresa automotriz Cisne en la ciudad de Arequipa para el periodo 2017 - 2021 - Larico Infa, Bethy Danae (2017)
La presente investigación realizó un diagnóstico de la situación administrativa de la empresa Automotriz Cisne S.R.L. en la ciudad de Arequipa (concesionario autorizado de la marca Chevrolet) para determinar si un Plan Estratégico podría mejorar su gestión administrativa, considerando las actividades en las que participa; el rubro de comercialización de vehículos y repuestos y, el de mantenimiento de vehículos a través de su servicio de talleres. Encontramos que a pesar que el mercado le ha permitido crecer en el sector automotriz, se ha detectado una estructura organizacional poco expansiva; con una aplicación insuficiente, inadecuada e ineficaz del proceso administrativo; por lo que, aspiramos a que el desarrollo de nuestra propuesta le permita a la empresa Automotriz Cisne S.R.L. desarrollar los pilares del proceso administrativo en una gestión competitiva que le asegure un crecimiento sostenido en el tiempo. Después de recolectar, analizar y procesar la información se llegó a la conclusión que la empresa necesita mejorar su proceso administrativo para hacer frente a los nuevos retos del mercado automotriz, desde la planeación de actividades tanto en ventas como en posventa, la organización de su estructura y áreas de trabajo -cuyo poder está centralizado en la Gerencia-, la dirección de sus empleados y el control de los resultados obtenidos. La necesidad de proponer un Plan Estratégico de mejora se hizo evidente.