La restauración del bien común tradicional como finalidad del principio constitucional implícito de buena administración. una defensa del bien y del derecho en la dignidad humana - Bellido Nina, Jose Luis (2018)
El Tribunal Constitucional peruano determinó que el interés general es la finalidad del principio constitucional implícito de buena administración, equiparándolo con el interés público, el orden público y el bien común; sin embargo, este último es distinto por su carácter religioso, metafísico, moral, jurídico y político. Así, nuestra tesis pretende restaurar la noción tradicional del bien común para legitimar el interés general en defensa del bien propio y del derecho natural. Al iniciar, realizamos un análisis crítico de las sentencias constitucionales, identificando los fundamentos y las características de esas nociones. Por último, proponemos que la restauración del bien común como fin de aquel principio, tutela el deber y el derecho fundamental de los padres a determinar la educación moral y religiosa de sus hijos como exigencia de la dignidad de la naturaleza humana.