Análisis de la regulación jurídica del ecosistema de los deportes electrónicos (eSports) en el Perú, 2022 - Flores Sanchez, Onofre Jean-Pierre (2022)
El deporte, reconocido como una actividad mundialmente ejercida, es un fenómeno sociocultural que trasciende el ámbito estricto del deporte tradicional y sus instituciones deportivas debido a su constante evolución, es por ello que se reconoce desde hace ya varios años su importante contribución en los procesos de educación y formación entre las personas que interactúan en este ecosistema. La presente tesis analiza el mundo de los eSports desde una perspectiva legal partiendo de la primacía de la realidad donde los videojuegos, como una de las formas de entretenimiento audiovisual más importante de nuestra época, se han convertido en un importante pilar en la contribución de los procesos de educación, formación, salud con un aporte social importante debido a la capacidad de conectar con otros en busca de un objetivo en común. En consecuencia, se ve la imperiosa necesidad de su debido reconocimiento como actividad deportiva y su adecuada regulación dentro del estado peruano.