La vigencia de la hipoteca sábana y su congruencia con el principio de accesoriedad de las garantías - Nina Carrera, Daniela Mirella (2020)
El presente artículo analiza la Hipoteca Sábana, garantía exclusiva del sistema financiero, con el objeto de determinar la vigencia de esta importante figura en el Ordenamiento Jurídico Peruano, así como su congruencia con el Principio de Accesoriedad, aspecto sobre el cual no existe consenso debido a la especial naturaleza de esta garantía, la cual nace, se mantiene y se extingue independientemente del destino de las obligaciones garantizadas. Así se busca cesar la incertidumbre que existe en torno al uso de esta figura, estableciendo las diversas ventajas que brinda y la necesidad de su reincorporación en nuestro ordenamiento jurídico.