El interés superior del niño y su relación paterno filial en el régimen de visitas - Vizcardo Cruz, Ana Lucia (2022)
Tras la fragmentación familiar, resulta imperioso fijar aspectos concernientes a la tenencia, alimentos y al régimen de visitas, debiendo haber una aproximación hacia el Interés Superior del Niño tomando como eje el bienestar del menor, por lo que la presente investigación buscará establecer la relación existente entre la relación paterno filial, el régimen de visitas y el interés superior del niño tomando en consideración el artículo 88 del Código del Niño/a y del Adolescente en el que se establece que, para fijar un régimen idóneo de visitas no se deberá adeudar pensión de alimentos. Para hacer un correcto análisis de lo propuesto, se hará referencia a temas procesales en cuanto estos resulten pertinentes, sin dejar de lado la línea de la persona y el derecho de familia como tal, además de ahondar en el principio del Interés Superior del Niño y cómo este se puede ver afectado por las decisiones familiares o judiciales, por ello, la ponderación de dicho principio es significativa a fin de garantizarle al menor una adecuada relación paterno filial debiendo hacer a un lado los intereses personales de los padres.