Violencia familiar: régimen de visitas en procesos de violencia familiar psicológica en la legislación peruana - Carrazco Montoya, Katherine Lenny (2019)
La violencia psicológica entre miembros que conforman una familia es la problemática social con mayor incidencia dentro de nuestra sociedad, en la cual el más “fuerte”, en este caso el padre ó madre, toma ventaja de esa condición para ir contra el que considera más “débil”, que es el niño, sometiéndolo a su voluntad, abusando de su autoridad o de su paternidad. El presente escrito, da a análisis la respuesta del derecho ante el régimen de visitas planteado en los casos de violencia familiar psicológico, donde los padres son los agresores y la víctima es el hijo; demandando un nuevo enfoque donde se proteja el interés superior del niño y se vele por la reintegración familiar, que es el pilar fundamental para el desarrollo óptimo del menor.