Métodos y tecnologías aplicadas a la recuperación de oro en el Perú - Peralta Vizquerra, Gian Carlo (2019)
Los estudios e investigaciones en nuevos métodos y tecnologías para la recuperación de oro se han visto en aumento en los últimos años, no solo por el tema de buscar una alta rentabilidad y productividad al momento de la recuperación, sino también para reducir daños ambientales por el empleo de químicos y mejorar el bienestar general de personas que las manejan directamente. Es así que este trabajo pretende abordar mediante una recopilación bibliográfica nuevos métodos y tecnologías aplicadas para la recuperación de oro en el Perú, ya que al ser nuestro país el sexto productor a nivel mundial, nos hemos visto afectado por temas de contaminación ambiental y problemas de salud en la población, y este no sólo es un problema que afecta a la minería artesanal e ilegal, también estos problemas se encuentran en mineras industriales.