Generación de triangulaciones de Delaunay persistentes - Cardenas Choque, Jainor Nestor (2017)
Los algoritmos para generar triangulaciones de Delaunay son ampliamente conocidos y tienen muchas aplicaciones en diversas áreas, como en geometría computacional, astronomía, robótica, cartografía, zoología, entre otros. La presente investigación, propone utilizar conceptos de estructuras espacio-temporales como la persistencia, para diseñar un algoritmo de triangulaciones de Delaunay, de modo que sea factible realizar consultas y modificaciones en un determinado tiempo t minimizando la complejidad espacial y temporal.